суббота, 9 февраля 2013 г.

домбровский андрей васильевич самара

Жанры: реализм, фэнтези

Надежда Владимировна Веселовская родилась в Москве, окончила Литературный институт им. А.М. Горького. Выпустила несколько поэтических сборников, автор пьес и сценариев. Лауреат поэтического конкурса журнала «Смена» и драматургического конкурса «Филантроп». В 1999 г. стала дипломантом Конкурса поэзии им. А.С. Пушкина. В 2000 г. её книга «Союз любви» стала лауреатом конкурса «Новая русская книга», посвященного 2000-летию Рождества Христова. С 2005 г. пишет прозу. Надежда Владимировна – член Союза писателей России, кандидат филологических наук. В 2005 г. она была удостоена Ордена святой равноапостольной княгини Ольги. В настоящее время писательница также занимается педагогической деятельностью.

Надежда Веселовская

Жанры: реализм, сказка ужасов

Николай Владимирович Блохин (р. 1945) закончил нефтехимический техникум, был чемпионом ДСО «Динамо» по самбо. В шестнадцать лет Николай поехал на экскурсию в Западную Украину, где неожиданно для самого себя стал защищать Почаевскую Лавру от закрытия. Однако окончательно уверовал в Бога и крестился уже в 32 года. Н.В. Блохин получил благословение отца Иоанна Крестьянкина на издательскую и писательскую деятельность. Сначала работал в Издательском отделе Московской Патриархии под руководством Митрополита Питирима (Нечаева). Потом вместе с друзьями начал издавать и распространять духовную литературу, за что в 1982 г. был арестован и осуждён на три года тяжёлых работ в лагерях. В следственном изоляторе Лефортово Николай Блохин написал свою первую повесть – «Бабушкины стёкла». Срок лишения свободы ему был продлен за религиозную пропаганду (читал свои произведения сокамерникам), но в 1986 г. он был освобождён в связи с ослаблением гонений за религиозную деятельность. Николай Владимирович женат, отец четверых детей. Он участвовал в комиссии по причислению Царской Семьи к лику святых. Был принят в Союз писателей России. 11 апреля 2012 г. Николай Блохин был рукоположен в иерейский сан и теперь служит тюремным священником в Комсомольске-на-Амуре.

Жанр: реализм

Николай Викторович Агафонов (р. 1955) родился на Урале в семье инженеров. Его дедушка по материнской линии Николай Трофимович Чащин был офицером Белой армии (расстрелян НКВД в 1937 г.). В шестнадцать лет Николай всерьёз задумался о смысле жизни, а к вере он пришёл в армии, читая Достоевского и изучая атеистическую литературу. Н.В. Агафонов закончил Московскую Духовную семинарию и Ленинградскую Духовную академию. В 1977 г. был рукоположен в сан диакона, а в 1979 г. – в сан пресвитера. Организовал в Тольятти подпольный религиозный кружок, а в селе Вадинск – тайную Воскресную школу. Был ректором Саратовской Духовной семинарии и заведующим миссионерским отделом епархии, построил два плавучих храма. В 2002 г. вышел в свет его первый сборник рассказов под общим названием «Неприкаянное юродство простых историй». В 2004 г. отца Николая приняли в Союз писателей России. С 2005 г. он является настоятелем строящегося храма «Св. Жён Мироносиц» г. Самары. Женат на дочери священника, имеет пятерых детей. Творческую деятельность начинал в 90-е годы с рассказов, которые писал для друзей и семьи. Постепенно переквалифицировался в романиста.

Николай Агафонов

ОБ АВТОРАХ - биографии православных писателей - ПРАВОСЛАВНАЯ МИССИОНЕРСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРОЗА